Врожденная или приобретенная деформация стопы — причина усиливающихся болей в спине и ногах, а также целого букета заболеваний, начиная с неправильного развития скелета и заканчивая плоскостопием. Говоря о последнем, стоит отметить, что с каждым годом количество детей с таким диагнозом только растет. Поэтому сегодня мы решили вам рассказать про самый надежный на сегодняшний день способ решения и профилактики подобных проблем. На помощь мама приходят ортопедические массажные коврики.
Ортопедический массажный коврик для детей, большая польза для маленьких ножек. Как известно, на стопах сосредоточено большое количество нервных окончаний, передающих импульсы к головному мозгу и по всему телу. Медики настоятельно рекомендуют делать массаж подошв ног, потому что он активизирует кровообращение и хорошо тренирует мышцы. При появлении в семье ребенка стоит заранее позаботиться о его здоровье и приобрести ортопедический детский коврик, чтобы его использовать, как только малыш начнет ходить.
Регулярные занятия с ортопедическим ковриком способствуют правильному формированию сводов стопы и предотвращению разных патологий. Как правило, ортопедические коврики рекомендуют приобретать наборами. В каждом наборе вы сможете найти четыре разных вида покрытия. Они различаются по виду профиля и по жесткости. То есть совершенно одинаково выглядящие модули могут оказывать разное воздействие на стопу, поскольку имеют разную жесткость. Модули очень яркие, что может особенно понравиться ребенку.
Все ортоковрики производят из безопасного сырья. Они не имеют специфичного запаха и не вызывают аллергических реакций, поэтому подходят даже для самых маленьких детей.
В завершение, мы подобрали несколько упражнений, которые помогут вам эффективно использовать ортоковрики:
Важно помнить, что ортопедические коврики нельзя использовать, если на ногах ребенка имеются повреждения или ожоги, а также при нестабильности голеностопного сустава и синдроме диабетической стопы. Если же ничего этого нет, стоит без раздумий купить коврик!
Удачных вам занятий!
Мороженое, шоколад, зефир, разноцветные леденцы… При виде красочной обертки слюнки начинают течь даже у взрослых, что уж говорить о малыше, который просто мечтает попробовать все это великолепие. И часто родители не могут отказать любимому чаду, но задаются вопросом, можно ли давать детям сладкое, сколько можно сладкого ребенку, какие именно сладости не навредят крохе?
Любовь к сладкому проявляется у детей в самом раннем возрасте. Молоко мамы, которое дарит малышу ощущение спокойствия и уюта, вмещает в себе лактозу, сладкую на вкус. А если ваш ребенок вырос на искусственном вскармливании, то любовь к сладкому в большинстве случаев останется у него на всю жизнь, ведь мальтоза, которую добавляют в подобные смеси, обладает очень выраженным сладким вкусом. Вследствие этого у ребенка вырабатывается очень сильная тяга к сладостям, особенно в стрессовых ситуациях, когда очень нужно успокоиться и почувствовать себя в безопасности.
Для того, чтобы избежать изменения вкусовых привычек, надо еще с самого раннего возраста избегать добавления слишком большого количества сахара. Если намеренно подслащать блюда столовым сахаром, это может привести к тому, что ребенок будет употреблять слишком большое количество пищи. В будущем это грозит ожирением и развитием сахарного диабета.
МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ СЛАДКОЕ ДЕТЯМ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ?
Малышам в возрасте от 1 до 3 лет рекомендуется употреблять не более 40 грамм сахара в сутки. Лучше всего в первую очередь позволить крохе полакомиться сладостями домашнего изготовления, как, например, фруктовые муссы или пюре из свежих или замороженных фруктов. Дальше можно давать ребенку различные варенья и повидла. До трехлетнего возраста не рекомендуется давать ребенку шоколад, мед и мармелад, так как они могут вызвать очень сильную аллергическую реакцию. Также до 3 лет не стоит давать малышу мелкие конфеты или леденцы.
КАКИЕ СЛАДОСТИ МОЖНО ДЕТЯМ ОТ 4 ДО 6 ЛЕТ?
В четырехлетнем возрасте можно позволить ребенку некоторые виды шоколада. Предпочтение стоит отдать белому и молочному шоколаду, в которых процент какао существенно ниже, чем в черном. Да и горький вкус вряд ли будет по душе вашему малышу. С этого возраста можно начинать давать детям карамельные конфеты, а также нежирное мороженое (не пломбир, ведь жирные сорта в этом возрасте еще плохо усваиваются пищеварительной системой крохи).
Задаваясь вопросом, можно ли детям сладкое, стоит помнить, что лучше во всем придерживаться чувства меры. Не стоит заменять сладким главные приемы пищи, ведь сладкие продукты дают чувство насыщения только на короткое время, после чего ваш малыш вновь захочет кушать. Предпочтительней давать сладкое ребенку после обеда в виде десерта, и никогда не использовать сладости в виде поощрения за хорошее поведение.
Также стоит уделить особое внимание очень вкусному и натуральному продукту – меду:
Но, несмотря на столь полезные свойства меда, нельзя однозначно сказать, можно ли давать его детям на сладкое. Все дело в том, что мед может вызвать сильную аллергическую реакцию. В связи с этим, не стоит давать ребенку до 3 лет мед в чистом виде. Лучше всего, если этот продукт будет входить в небольшом количестве в состав каш, печенья и других продуктов детского питания.
Когда ребенок достигнет трехлетнего возраста, ему уже можно понемногу лакомиться этой вкусной сладостью, но не больше, чем 1-2 чайные ложки в составе различных блюд. Если у вашего малыша были случаи аллергии на другие продукты питания, то перед употреблением меда обязательно нужно проконсультироваться у лечащего педиатра.
ПОМНИТЕ, ЧТО СЛАДОСТИ ТАКЖЕ МОГУТ ПРИНЕСТИ ВРЕД ОРГАНИЗМУ КРОХИ!
Отвечая на вопрос, можно ли детям сладкое, и сколько сладкого можно ребенку, нельзя не упомянуть о том, что сладости могут причинить вред неокрепшему организму малыша. Прежде всего, частое употребление сладостей значительно повышает риск развития кариеса, то есть к разрушениям зубной эмали, что причинит ребенку множество неудобств в виде зубной боли и частых визитов к стоматологу. можно ли детям сладкое В раннем возрасте предпочтительней давать детям шоколад с низким содержанием какао.
Также употребление продуктов, содержащих сахар в большом количестве, может привести к развитию ожирения. В последнее время проблема детского ожирения достигла огромных масштабов, в особенности из-за появления на рынке огромного разнообразия сладостей в красивых цветных упаковках, которые притягивают к себе магнитом детское внимание, и вызывают жгучее желание все это попробовать. А родителям в свою очередь очень сложно отказать ребенку в покупке любимого лакомства.
Конечно, никто не желает навредить своей кровинке, но иногда отказ в покупке сладостей принесет гораздо больше пользы, ведь ожирение – это не только эстетическая проблема, которая влияет на самооценку ребенка. Оно может вызвать такие опасные заболевания, как сахарный диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. Ожирение снижает иммунитет крохи, из-за чего повышается риск инфекционных заболеваний.
Но страхи – страхами, а без вкусненького всё равно не обойтись! Выбирая из сегодняшнего разнообразия, какие сладости можно детям, вспомните о тех, что можно приготовить дома. Гораздо лучше угощать ребенка натуральными домашними вкусностями или сухофруктами, а также следить чтобы в детском рационе всегда присутствовали главные источники углеводов – свежие овощи и фрукты. Это позволит ребенку вырасти здоровым и подвижным! Сладко жить — не запретишь :)
По результатам последних исследований Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), самыми счастливыми признаны детки из Голландии. Причин этому несколько. Среди наиболее знаковых отмечают высокий уровень образования и материального обеспечения, а также безопасность, которую гарантирует государство.
Итак, чем же избалованы нидерландские малыши?
Вот такая вот арифметика! Берем на заметку!
Пусть Новый Год принесет много-много положительных эмоций, неподдельного счастья и незабываемых сказочных моментов. Желаем благополучия, успехов и процветания. Надеемся, что зима будет снежная и волшебная, а это значит, что санки и снегокатываших детей не останутся без дела!
Здоровья вам и вашим деткам! Оставайтесь с нами в новом, 2016 году!